ZenCreator, Komunitas Elit Insan Kreatif Pengguna ASUS ZenBook
Notebook saat ini sudah bukan lagi hanya sekadar perangkat pendukung kerja, menyelesaikan tugas-tugas kantoran. Peranannya sudah semakin meluas dan telah menjadi sebuah perangkat yang mendukung berbagai penciptaan konten, bahkan bisa juga menjadi sebuah sumber inspirasi kreatif bagi penggunanya.
ASUS melihat kecenderungan di atas dan menginisiasi ZenCreator, sebuah wadah yang terdiri dari komunitas elit, yakni pengguna ZenBook, ultrabook tipis dan elegan berbasis Windows 10, yang datang dari berbagai segmen di industri kreatif di tanah air.
“Siapapun yang memakai ASUS ZenBook untuk menemani beragam aktivitasnya sehari-hari biasanya bukan pengguna perangkat komputasi pada umumnya,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia dalam acara kumpul ZenCreator di Jakarta, Rabu (15/3/2017)
“Pengguna ASUS ZenBook merupakan pengguna yang bisa mengreasikan sebuah karya kreatif, membuat sesuatu yang bisa memberikan inspirasi bagi orang lain,” tambah Galip.
ZenCreator sendiri, Galip menambahkan, adalah pengguna ZenBook yang berhasil menghadirkan sesuatu bagi seluruh dunia. “Komunitas pengguna di dalam ZenCreator merupakan orang-orang yang pertama yang mencetuskan sesuatu ataupun menciptakan sesuatu. Seseorang yang membuat perubahan,” ucapnya.
Kalangan pengguna yang tercakup dalam ZenCreator sendiri sangat beragam. Mulai dari blogger yang menciptakan karya tulis yang inspiratif, YouTuber yang membuat konten video yang menyentuh, fashion designer yang menghadirkan mahakarya adibusana, fotografer yang mengabadikan momen-momen luar biasa, arsitek yang membuat rancang bangun hingga menjadi tonggak sejarah, sampai para musisi yang mempersembahkan musical masterpiece yang tak lekang oleh waktu.
“Pada dasarnya, seluruh pengguna ZenBook yang bisa membuat sesuatu yang dapat menginspirasi orang lain merupakan mereka yang disebut sebagai ZenCreator. Dengan ASUS ZenBook, pengguna seperti ini boleh berbangga telah menjadi bagian dari ZenCreator,” ucapnya.
Tentang penulis
Berita Terkait
Tim E-Sport Scarz Rebut Gelar Juara Di ROG Master APAC 2022
Bertanding di hadapan para penonton di Thailand Game Show, tim e-sports Scarz dari Jepang berhasil mengalahkan Gaimin Gladiators dari Indonesia dalam pertarungan sengit dengan skor 2-1 dan memperoleh gelar sebagai
ASUS Vivobook A407, Laptop Kekinian Dilengkapi Keamanan Terbaik Dengan Harga Terjangkau
Laptop yang dapat memenuhi produktivitas dan hiburan harian masih menjadi buruan utama di pasar Indonesia. Apalagi jika dikemas dengan desain modern yang kekinian dan performanya yang memuaskan. Setidaknya untuk dapat
Awal Tahun, Asus ‘Gebrak’ Pasar Lewat ZenBook UX360UAK Berprosesor Intel Core i7
Mengawali 2017, ASUS Indonesia menghadirkan update lini produk ultrabook convertible andalannya yakni, ZenBook Flip UX360UAK. Sesuai namanya, notebook ultra tipis dengan desain stylish dan premium yang bisa diputar hingga 360